Carta dei vini

• Lambrusco dell’Emilia – I.G.T. – “Rosato” – frizzante
Uvaggio: lambrusco salamino, lambrusco marani e lambrusco maestri;
Vinificazione: in rosato con macerazione di 24 – 36 ore;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine, persistente;
Colore: rosato;
Profumo: fruttato e caratteristico;
Sapore: leggermente abboccato, frizzante, fruttato, armonico;
Gradazione: 11% vol

• Lambrusco dell’Emilia – I.G.T. – “Chiaro” – frizzante
Uvaggio: lambrusco salamino, lambrusco marani e lambrusco maestri;
Vinificazione: in rosso con macerazione di 48 – 72 ore;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine, persistente;
Colore: rosso rubino;
Profumo: fruttato e caratteristico;
Sapore: leggermente abboccato, frizzante, fruttato, armonico;
Gradazione: 11% vol

• Lambrusco dell’Emilia – I.G.T. – “Rosso del Casale” – frizzante
Uvaggio: lambrusco maestri, ancellotta;
Vinificazione: in rosso con macerazione di 5 – 6 giorni;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine, persistente;
Colore: rosso molto intenso con riflessi violacei;
Profumo: spiccatamente vinoso, fruttato con sentori di frutti di sottobosco;
Sapore: leggermente abboccato, frizzante, fruttato, giustamente tannico, armonico, sapido;
Gradazione: 11% vol

• Fortana dell’Emilia – I.G.T. – “dolce” – frizzante
Uvaggio: fortana in purezza;
Vinificazione: in rosso con macerazione di 24 – 36 ore;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine, persistente;
Colore: rosso rubino scarico;
Profumo: fruttato e caratteristico;
Sapore: amabile, fresco, frizzante, fruttato;
Gradazione: 8% vol

• Colli di Parma Rosso – D.O.C. – leggermente frizzante
Uvaggio: Barbera e Bonarda;
Vinificazione: in rosso con macerazione di 4-6 giorni;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine, persistente;
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;
Profumo: vinoso, intenso, fruttato con richiami evidenti ai frutti di sottobosco;
Sapore: leggermente frizzante, secco, sapido, giustamente tannico, di buon corpo;
Gradazione: 12,5% vol

• Colli di Parma Rosso – D.O.C. – tranquillo
Uvaggio: Barbera, Bonarda e Caberbet Franc;
Vinificazione: in rosso con macerazione di 7-8 giorni, sottoposto a fermentazione malolattica;
Affinamento: 12 mesi in acciaio;
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati;
Profumo: vinoso, intenso, fruttato, con sentori speziati;
Sapore: tranquillo, secco, sapido, giustamente tannico, di buon corpo;
Gradazione: 13% vol

• Colli di Parma Bonarda – D.O.C. – leggermente frizzante
Uvaggio: Bonarda in purezza;
Vinificazione: in rosso con macerazione di 2 – 3 giorni;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine, persistente;
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;
Profumo: vinoso, intenso, fruttato con richiami evidenti ai frutti di sottobosco;
Sapore: leggermente frizzante, dolce, sapido, giustamente tannico, di buon corpo;
Gradazione: 8% vol

• Colli di Parma Cabernet Franc – DOC – tranquillo
Uvaggio: Cabernet Franc in purezza;
Vinificazione: in rosso con macerazione di 7-8 giorni, sottoposto a fermentazione malolattica;
Affinamento: 12 mesi in acciaio;
Colore: rosso granato intenso;
Profumo: erbaceo, con evidenti richiami all’erba appassita e al peperone, intenso e persistente;
Sapore: tranquillo, secco, morbido, giustamente tannico, di buon corpo, retrogusto leggermente amarognolo;
Gradazione: 13,5% vol

• Malvasia dell’Emilia – IGT – Dolce – frizzante
Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia in purezza;
Vinificazione: in bianco;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine e persistente;
Colore: giallo paglierino brillante;
Profumo: fruttato, spiccatamente aromatico con richiami floreali, caratteristico;
Sapore: frizzante, amabile, fruttato, armonico, caratteristico;
Gradazione: 7% vol

• Colli di Parma Sauvignon – DOC – frizzante
Uvaggio: Sauvignon blanc in purezza;
Vinificazione: in bianco;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine e persistente;
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli;
Profumo: fruttato, con richiami al bosso, talvolta alla frutta tropicale, con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato;
Sapore: frizzante, fruttato, di corpo, retrogusto leggermente amarognolo, armonico;
Gradazione: 12,5% vol

• Colli di Parma Sauvignon – DOC – tranquillo
Uvaggio: Sauvignon Blanc in purezza;
Vinificazione: in bianco, sottoposto a fermentazione malolattica;
Colore: giallo paglierino;
Profumo: fruttato, con richiami al bosso, talvolta alla frutta tropicale, delicato, raffinato;
Sapore: fermo, asciutto, di corpo, armonico, caldo;
Gradazione: 13,5% vol

• Colli di Parma Malvasia – DOC – Secco
Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia;
Vinificazione: in bianco;
Rifermentazione: metodo charmat;
Spuma: fine e persistente;
Colore: giallo paglierino brillante;
Profumo: floreale, persistente, con evidenti richiami alla rosa;
Sapore: frizzante, leggermente abboccato, floreale, armonico;
Gradazione: 11% vol

• Colli di Parma Pinot Grigio – DOC – tranquillo
Uvaggio: Pinot Grigio in purezza;
Vinificazione: in bianco, sottoposto a fermentazione malolattica;
Colore: giallo paglierino;
Profumo: fruttato, delicato, raffinato, caratteristico;
Sapore: fermo, asciutto, di corpo, armonico;
Gradazione: 13% vol

• Vino Spumante BRUT
Uvaggio: Pinot nero e chardonnay;
Vinificazione: in bianco;
Rifermentazione: metodo charmat, con permanenza di almeno 6 mesi sui lieviti di rifermentazione;
Spuma: fine e persistente;
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati;
Profumo: fruttato, con sentori sentori di crosta di pane, delicato, raffinato;
Sapore: frizzante, dall’acidità equilibrata, ampio, di ottimo corpo, armonico;
Gradazione: 12% vol

• Vino Spumante BRUT Rosé
Uvaggio: Pinot nero e chardonnay;
Vinificazione: in rosato;
Rifermentazione: metodo charmat, con permanenza di almeno 6 mesi sui lieviti di rifermentazione;
Spuma: fine e persistente;
Colore: rosato con riflessi ramati;
Profumo: fruttato, delicato, raffinato;
Sapore: frizzante, dall’acidità equilibrata, fruttato, di corpo, armonico;
Gradazione: da 12% vol