COPERTO

Tovagliato, pane, calice di vino, acqua di rete microfiltrata

4 ,00€

ANTIPASTI

Spiedino di Verza  Tosone Crudo Salvia e salsa rapa gialla e senape antica 

12,00 €

(C ) 10 

Salumi misti

(Prosciutto diParma DOP, pancetta IGP Piacentina, Coppa di Parma IGP, Salame di Felino IGP, Culatta)

12,00

C )

Spalla cotta calda e cicciolata

 composta con cipolla di tropea

12,00 €

( C )

Salumi misti con Torta fritta

13,00 €

(su prenotazione minimo 10 persone)

(6)

Bocconcini di zucca e patate (*) su fonduta di Parmigiano Reggiano Dop e crema di balsamico

12,00 €

(9) (C) (V)

Sformatino di patate e porro con emulsione Pisello e Basilico e salsa al Datterino

14,00 €

(9) (14) (C) (V)

Salamino al profumo di balsamico con radicchio rosso e scamorza affumicata

12,00 €

( C )

PRIMI

Gnocchi bicolore Crudo Scarola e Squaquerone 

11 ,00 €

(6) (V a richiesta)

Tortelli di erbette (*) alla parmigiana

11,00 €

( 6 ) ( V )

Tortelli di zucca (*) burro e Parmigiano-Reggiano

11,00 €

( 6 ) ( V )

Tortelli di Patate con vellutata di porri (*)

11,00 €

(6) (V)

Anolino in brodo (*)

12,00 €

(  3 – 7 ) 

Tagliatelle (*) culatta e porcini (**)

11,00 €

(6) (V a richiesta)

Bomba di riso con Pecora Cornigliese ( presidio Slow Food )

12,00 €

(3) 

Risotto Culatta, radicchio rosso e Lambrusco

11,00 €

(5)  (C) 

SECONDI

Rosa di Parma con patate duchessa

15,00 €   

(10) (C)

La Pecora Viola

Carrè di Pecora Cornigliese alle erbe cotta a bassa temperatura

salsa Mirtillo Lambrusco Cipolla di Tropea

con patate arrosto

15,00 €

( C )

Coniglio a Primavera

coniglio ripieno con cicoria selvatica e suo fondo

con asparagi al lardo di Mora Romagnola

16,00 €

( 7 )

Filetto di maiale al passito di Malvasia con Cipolla di tropea, senape antica e zafferano

€ 15,00

(C) 

Tagliata di bovino razza Bianca Romagnola con verdure al forno

19,00 €

(C) ( 8 )

DOLCI

Zuppa inglese

5,00 €

(6) (V)

Torta di Mandorle ed Amaretti della Pia con zabaione cotto

6,00 €

(6) (V)

Semifreddo al caffè con Nocino

5,00 €

(9) (V, C)

Tiramisù

5,00 €

(6) (V)

Degustazione di torte della casa

5,00 €

(6) (V)

Semifreddo Arancia e cioccolato con salsa inglese Noci e Rum

5,00 €

(6) (V)

Girella con crema chantilly al cioccolato bianco, fragole e salsa ai frutti di bosco

6,00 €

(6) (V)

Questo non è un tortello

6,00 €

( 6 )

ROSSI E ROSATI FRIZZANTI – SECCHI

ALBERI NUOVO 1915” –  ROSATO  – Lambrusco Emilia I.G.T.        

8,00 €

Uvaggio: Lambrusco Salamino. Vinificazione: in rosato con macerazione di 24 – 36 ore in tini d’acciaio. Affinamento: 3 mesi in vasi d’acciaio. Rifermentazione: metodo Charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosato. Profumo: fruttato con sentori evidenti di frutti di sottobosco e talvolta floreali. Sapore: leggermente abboccato, frizzante, fruttato, armonico. gradazione: 11,% vol circa.

ALBERI NUOVO 1915″  – Lambrusco Emilia I.G.T.       

8,00 €

Uvaggio: Lambrusco Maestri in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 5 – 6 giorni in tini d’acciaio. Affinamento: 6 mesi circa in vasi d’acciaio. Rifermentazione: metodo Charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso molto intenso con riflessi violacei. Profumo: spiccatamente vinoso, fruttato e talvolta di viola. Sapore: frizzante, abboccato, fruttato con sentori evidenti di frutti di sottobosco, giustamente tannico, armonico, sapido. Gradazione: 11,5% vol circa.

“PROGETTO  ZERO ” – Lambrusco Emilia I.G.T. SENZA SOLFITI AGGIUNTI       9,00 €

Uvaggio: Lambrusco Maestri Vinificazione: in rosso con macerazione di 5 – 6 giorni in tini d’acciaio. Affinamento: 6 mesi minimo in vasi d’acciaio. Rifermentazione: metodo Charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso molto intenso con riflessi violacei. Profumo: spiccatamente vinoso, fruttato. Sapore: frizzante, abboccato, frutato con sentori di melagrana e mora selvatica, giustamente tannico,armonico,sapido. Gradazione: 11,5 % vol circa.

Rosso – Colli di Parma D.O.C.         

9,00 €

Uvaggio: Barbera 60% e Bonarda 40% circa. Vinificazione: in rosso con macerazione di 6 -8 giorni in tini d’acciaio. Affinamento: 6 mesi minimo in vasi d’acciaio. Rifermentazione: metodo Charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo: vinoso, intenso, fruttato con richiami ai frutti di sottobosco, talvolta speziato. Sapore: leggermente frizzante e abboccato, con richiami ai frutti di sottobosco, talvolta alla liquirizia e alla cioccolata, secco, sapido, giustamente tannico, di buon corpo. Gradazione: 13 % vol circa.

ROSSI

FRIZZANTI – DOLCI

Fortana – Emilia I.G.T.           

 7,00 €

Uvaggio: Fortana in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 24 – 36 ore in vasi d’acciaio. Affinamento: 1 mese in vaso di acciaio a 2°C. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso rubino scarico. Profumo: fruttato e caratteristico. Sapore: amabile, fresco, frizzante, fruttato. Gradazione: 8 % vol. circa

Bonarda – Colli di Parma D.O.C.           

 10,00 €

Uvaggio: Bonarda in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 3 – 4 giorni. Affinamento: 3 mesi in vasi d’acciaio a 2 °C. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo: vinoso, intenso, fruttato con richiami evidenti ai frutti di sottobosco. Sapore: leggermente frizzante, secco, sapido, giustamente tannico, di buon corpo. Gradazione: 8 % vol. circa.

ROSSI

FERMI – SECCHI

“BARBERA” – Colli di Parma D.O.C:

12,00 €

Uvaggio: Barbera in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 10 – 15 giorni , sottoposto a fermentazione malo-lattica. Affinamento: minimo 3 mesi in vasi di acciaio e 6 mesi in botte di rovere. Colore: rosso rubino profondo con riflessi granati. Profumo: vinoso, intenso,con sentori speziati di vaniglia, chiodi di garofano e pepe, di cioccolato. Sapore: leggermente frizzante, con richiami alla liquirizia e alla cioccolata, secco, sapido, giustamente tannico, di ottimo corpo. Gradazione: 13,5% vol. circa.

Rosso – Colli di Parma D.O.C.        

9,00 €

Uvaggio: Barbera 60%, Bonarda 40%. Vinificazione: in rosso con macerazione di 7-8 giorni, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: circa 12 mesi in acciaio. Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo: vinoso, intenso, fruttato, con sentori speziati. Sapore: tranquillo, secco, sapido, giustamente tannico, di buon corpo. Gradazione: 13% vol. circa.

Cabernet Franc – Colli di Parma D.O.C         10,00 €

Uvaggio: Cabernet Franc in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 7-8 giorni, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: 12 mesi in acciaio. Colore: rosso granato intenso. Profumo: erbaceo, con evidenti richiami al peperone, intenso e persistente. Sapore: tranquillo, secco, morbido, giustamente tannico, di buon corpo, retrogusto leggermente amarognolo. Gradazione: da 13,50 % vol. circa.

BIANCHI

FRIZZANTI – SECCHI

Sauvignon – Colli di Parma D.O.C.            

9,00 €

Uvaggio: Sauvignon blanc in purezza. Vinificazione: in bianco in vasi di acciaio. Affinamento: 4 mesi circa sulle fecce fini. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine e persistente. Colore: giallo paglierino brillante. Profumo: fruttato, con richiami talvolta al fico, talvolta alla frutta tropicale, talvolta con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato. Sapore: frizzante, fruttato, di corpo, retrogusto leggermente amarognolo, armonico. Gradazione: 12,5% vol. circa.

Malvasia – Colli di Parma D.O.C.           

9,00 €

Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia. Vinificazione: in bianco in vasi di acciaio. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio sulle fecce fini. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine e persistente. Colore: giallo paglierino brillante. Profumo: floreale, persistente, con evidenti richiami alla rosa.Sapore: frizzante, leggermente abboccato, floreale, armonico. Gradazione: 11 % vol. circa.

BIANCHI

FRIZZANTI – DOLCI

Malvasia -Emilia I.G.T.           

 7,00 €

Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia in purezza. Vinificazione: in bianco in vasi di acciaio. Affinamento: 1 mesi circa in vaso di acciaio a 2 °C. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine e persistente. Colore: giallo paglierino brillante. Profumo: fruttato, spiccatamente aromatico con richiami floreali, caratteristico. Sapore: frizzante, amabile, fruttato, armonico, caratteristico. Gradazione: da 7,5 % vol. circa

BIANCHI

TRANQUILLI – SECCHI

Pinot Grigio – Emilia I.G.T.           

 9,00 €

Uvaggio: Pinot Grigio in purezza. Vinificazione: in bianco, in vasi di acciaio, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio sulle fecce fini. Colore: giallo paglierino. Profumo: fruttato, delicato, raffinato, caratteristico. Sapore: fermo, asciutto, di corpo, armonico. Gradazione: da 12,50 % vol. circa.

Sauvignon – Colli di Parma D.O.C.           

 9,00 €

Uvaggio: Sauvignon Blanc in purezza. Vinificazione: in bianco, in vasi di acciaio, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio sulle fecce fini. Colore: giallo paglierino. Profumo: fruttato, con richiami talvolta al fico, talvolta alla frutta tropicale, delicato, raffinato. Sapore: fermo, asciutto, di corpo, armonico. Gradazione: 13 % vol. circa.

Le Rose” – Malvasia Emilia IGT           

12,00 €

Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia. Vinificazione: in bianco di uve provenienti da vendemmia tardiva, in vasi di acciaio, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: 6 mesi circa in vasi di acciaio. Colore: giallo paglierino carico. Profumo: floreale, persistente, con evidenti richiami alla rosa. Sapore: fermo, asciutto, floreale, armonico. Gradazione: 13 % vol. circa.

VINI SPUMANTI

BRUT – Vino Spumante              

12,00 €

Uvaggio: Pinot nero e Chardonnay. Vinificazione: in bianco, in vasi di acciaio. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio. Rifermentazione: metodo charmat, con permanenza di almeno 3 mesi sui lieviti di rifermentazione. Spuma: fine e persistente. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo: fruttato, con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato. Sapore: frizzante, dall’acidità equilibrata, ampio, di ottimo corpo, armonico. Gradazione: da 12 % vol. circa.

BRUT Rosè – Vino Spumante          

12,00 €

Uvaggio: Pinot nero e Chardonnay. Vinificazione: in rosato. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio. Rifermentazione: metodo charmat, con permanenza di almeno 3 mesi sui lieviti di rifermentazione. Spuma: fine e persistente. Colore: rosato con riflessi ramati. Profumo: fruttato, delicato, raffinato. Sapore: frizzante, dall’acidità equilibrata, fruttato, di corpo, armonico. Gradazione: da 12 % vol. circa.

ACQUA

               Acqua da tavola microfiltrata     

                                  0,00 €

(Acqua potabile trattata, istantaneamente prodotta da un sistema di microfiltrazione garantito e certificato, conforme alle legislazioni sanitarie vigenti. Da quest’acqua sono state eliminate tutte le impurità, il cloro, le cariche batteriche naturalmente presenti nell’acqua potabile, nel pieno rispetto dei D.L.G.S. n° 31/2001 e n° 181/2003)

BIBITE

                          Cola / Aranciata                       

                                   2,50 €

LIQUORI / CAFFETTERIA

                          Grappa di malvasia                                                           2,00 €

              Grappa di malvasia affinata in legno                                            3,00 €

                                    Nocino                                                                      2,50 €

                                Bargnolino                                                                  2,50 €

                                Limoncino                                                                  2,50 €

                                  Caffè                                                                        1,50 €

                             Caffè corretto                                                                2,00 €

                              Cappuccino                                                                  2,00 €

                              Caffè d’orzo                                                                1,50 €

                                     Tè                                                                          2,00 €

ALLERGENI

(1) può contenere glutine, derivati del latte; (2) può contenere glutine, uova, (3) può contenere glutine, derivati del latte, uova, sedano, (4) può contenere glutine e sedano; (5) può contenere glutine, derivati del latte, frutti a gusci, (6) può contenere glutine, derivati del latte, uova; (7) può contenere derivati del latte, uova, sedano; (8) può contenere sedano; (9) può contenere derivati del latte e uova; (10) può contenere derivati del latte; (11) può contenere derivati del latte, sedano; (12) può contenere uova; (13) può contenere glutine; (14) può contenere frutta a gusci.

V’Adatto per vegetariani; ‘V a richiesta’ Adattabile per vegetariani a richiesta ; ‘VV’ Adatto per vegani; ‘VV a richiesta’ Adattabile per vegani a richiesta; ‘C’ Adatto per celiaci; ‘C a richiesta’ Adattabile per celiaci a richiesta

(*) prodotto lavorato dal fresco nelle nostre cucine e ivi abbattuto e surgelato per il mantenimento delle qualità organolettiche e per la sicurezza igienico – sanitaria.

(**) prodotto surgelato

ELENCO PRINCIPALI FORNITORI DI MATERIE PRIME LOCALI E REGIONALI

Azienda Agricola Amadei Federico – Barbiano – Parma

(vino, grappa, aceto, frutta, verdura, marmellate, composte, salsa pomodoro)

Fereoli Mario e Figli SNC – Pilastro – Parma

(carni suine fresche)

Ferrari Cav. Bruno – Lesignano – Parma

(salumi)

Salumificio Grossi – Felino – Parma

(salumi)

La Traversetolese – Mamiano di Traversatolo – Parma

(Parmigiano Reggiano, burro)

Az. Ag. Ghirardi Gianpaolo – Marzolara – Parma

(uova)

Società Agricola Zavoli S.S. – Saludecio – (RN)

(carni fresche: bovino razza Romagnola, suino razza Mora Romagnola)

Parma Tartufi

(tartufo Nero di Fragno)

Società agricola Santini S.S. – Coriano – (RN)

(olio extra vergine di oliva)

Società agricola San Paolo – Medesano – (PR)

(carni bovine, suine, avicole, salumi)

San Lucio Soc. Ag. Cooperativa – Sala Baganza – (PR)

(Parmigiano Reggiano, burro)

La Beccheria – Parma

(carni fresche: bovino razza Romagnola, vitellone Appennino Centrale IGP, agnello del Centro Italia IGP )

Il menu è da ritenersi meramente indicativo. Ci riserviamo di apportare variazioni in qualsiasi momento a seconda della disponibilità della materia prima.
V’è la possibilità, su prenotazione, di concordare menu personalizzati per bambini, vegetariani, vegani e celiaci.