COPERTO
Tovagliato, pane, calice di vino, acqua di rete microfiltrata
4 ,00€
ANTIPASTI
Muffin alle zucchine salsa cavolo verza rosso rapa rossa zenzero e olio al pistacchio
12,00 €
(C ) 10
Salumi misti
(Prosciutto diParma DOP, pancetta IGP Piacentina, Coppa di Parma IGP, Salame di Felino IGP, Culatta)
12,00 €
( C )
Spalla cotta calda e
composta con cipolla di tropea
12,00 €
( C )
Salumi misti con Torta fritta
13,00 €
(su prenotazione minimo 10 persone)
(6)
Bocconcini di zucca e patate (*) su fonduta di Parmigiano Reggiano Dop e crema di balsamico
12,00 €
(9) (C) (V)
Sformatino di patate e porro con emulsione Pisello e Basilico e salsa al Datterino
14,00 €
(9) (14) (C) (V)
Salamino al profumo di balsamico con radicchio rosso e scamorza affumicata
12,00 €
( C )
PRIMI
Gnocchi bicolore Crudo Scarola e Squaquerone
11 ,00 €
(6) (V a richiesta)
Tortelli di erbette (*) alla parmigiana
11,00 €
( 6 ) ( V )
L’Anolino che voleva essere Estate (*)
12,00 €
( 3 – 7 )
Tagliatelle (*) culatta e porcini (**)
11,00 €
(6) (V a richiesta)
Bomba di riso con Pecora Cornigliese ( presidio Slow Food )
12,00 €
(3)
Risotto Culatta e fiori di zucca
11,00 €
(5) (C)
Tagliolino nero* Zucchine trombetta Datterino Giallo Pistacchio tostato
12,00 €
( V ) ( 2 )
SECONDI
Rosa di Parma con patate duchessa
15,00 €
(10) (C)
Vigneto burger
Hamburger di Chanina biologica Neve di Maggio Insalata Crudo croccante
Cipolla alla bonarda Ketchup al datterino giallo Pane al carbone vegetale e farina di canapa
Con patate alla paprika
17,00 €
( 3 )
Filetto di maiale al passito di Malvasia con Cipolla di tropea, senape antica e zafferano
€ 15,00
(C)
Tagliata di bovino razza Bianca Romagnola con verdure al forno
19,00 €
(C) ( 8 )
Costata di Bianca Romagnola frollatura minima 45 giorni con contorno
6,00 €/hg
DOLCI
Zuppa inglese
5,00 €
(6) (V)
Torta di Mandorle ed Amaretti della Pia con zabaione cotto
6,00 €
(6) (V)
Semifreddo al caffe’ con nocino
5,00 €
(9) (V, C)
Tiramisù
5,00 €
(6) (V)
Degustazione di torte della casa
5,00 €
(6) (V)
Semifreddo al limone con salsa di liquirizia
5,00 €
(6) (V)
Girella con crema chantilly al cioccolato bianco, fragole e salsa ai frutti di bosco
6,00 €
(6) (V)
Questo non è un tortello
Tortello con ripieno di ricotta dolce e scorza d’arancio
Passion fruit e lamelle di mandorle tostate
6,00 €
( 6 )
ROSSI E ROSATI FRIZZANTI – SECCHI
“ALBERI NUOVO 1915” – ROSATO – Lambrusco Emilia I.G.T.
8,00 €
Uvaggio: Lambrusco Salamino. Vinificazione: in rosato con macerazione di 24 – 36 ore in tini d’acciaio. Affinamento: 3 mesi in vasi d’acciaio. Rifermentazione: metodo Charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosato. Profumo: fruttato con sentori evidenti di frutti di sottobosco e talvolta floreali. Sapore: leggermente abboccato, frizzante, fruttato, armonico. gradazione: 11,% vol circa.
“ALBERI NUOVO 1915″ – Lambrusco Emilia I.G.T.
8,00 €
Uvaggio: Lambrusco Maestri in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 5 – 6 giorni in tini d’acciaio. Affinamento: 6 mesi circa in vasi d’acciaio. Rifermentazione: metodo Charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso molto intenso con riflessi violacei. Profumo: spiccatamente vinoso, fruttato e talvolta di viola. Sapore: frizzante, abboccato, fruttato con sentori evidenti di frutti di sottobosco, giustamente tannico, armonico, sapido. Gradazione: 11,5% vol circa.
“PROGETTO ZERO ” – Lambrusco Emilia I.G.T. SENZA SOLFITI AGGIUNTI 9,00 €
Uvaggio: Lambrusco Maestri Vinificazione: in rosso con macerazione di 5 – 6 giorni in tini d’acciaio. Affinamento: 6 mesi minimo in vasi d’acciaio. Rifermentazione: metodo Charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso molto intenso con riflessi violacei. Profumo: spiccatamente vinoso, fruttato. Sapore: frizzante, abboccato, frutato con sentori di melagrana e mora selvatica, giustamente tannico,armonico,sapido. Gradazione: 11,5 % vol circa.
Rosso – Colli di Parma D.O.C.
9,00 €
Uvaggio: Barbera 60% e Bonarda 40% circa. Vinificazione: in rosso con macerazione di 6 -8 giorni in tini d’acciaio. Affinamento: 6 mesi minimo in vasi d’acciaio. Rifermentazione: metodo Charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo: vinoso, intenso, fruttato con richiami ai frutti di sottobosco, talvolta speziato. Sapore: leggermente frizzante e abboccato, con richiami ai frutti di sottobosco, talvolta alla liquirizia e alla cioccolata, secco, sapido, giustamente tannico, di buon corpo. Gradazione: 13 % vol circa.
ROSSI
FRIZZANTI – DOLCI
Fortana – Emilia I.G.T.
7,00 €
Uvaggio: Fortana in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 24 – 36 ore in vasi d’acciaio. Affinamento: 1 mese in vaso di acciaio a 2°C. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso rubino scarico. Profumo: fruttato e caratteristico. Sapore: amabile, fresco, frizzante, fruttato. Gradazione: 8 % vol. circa
Bonarda – Colli di Parma D.O.C.
10,00 €
Uvaggio: Bonarda in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 3 – 4 giorni. Affinamento: 3 mesi in vasi d’acciaio a 2 °C. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine, persistente. Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo: vinoso, intenso, fruttato con richiami evidenti ai frutti di sottobosco. Sapore: leggermente frizzante, secco, sapido, giustamente tannico, di buon corpo. Gradazione: 8 % vol. circa.
ROSSI
FERMI – SECCHI
“BARBERA” – Colli di Parma D.O.C:
12,00 €
Uvaggio: Barbera in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 10 – 15 giorni , sottoposto a fermentazione malo-lattica. Affinamento: minimo 3 mesi in vasi di acciaio e 6 mesi in botte di rovere. Colore: rosso rubino profondo con riflessi granati. Profumo: vinoso, intenso,con sentori speziati di vaniglia, chiodi di garofano e pepe, di cioccolato. Sapore: leggermente frizzante, con richiami alla liquirizia e alla cioccolata, secco, sapido, giustamente tannico, di ottimo corpo. Gradazione: 13,5% vol. circa.
Rosso – Colli di Parma D.O.C.
9,00 €
Uvaggio: Barbera 60%, Bonarda 40%. Vinificazione: in rosso con macerazione di 7-8 giorni, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: circa 12 mesi in acciaio. Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo: vinoso, intenso, fruttato, con sentori speziati. Sapore: tranquillo, secco, sapido, giustamente tannico, di buon corpo. Gradazione: 13% vol. circa.
Cabernet Franc – Colli di Parma D.O.C 10,00 €
Uvaggio: Cabernet Franc in purezza. Vinificazione: in rosso con macerazione di 7-8 giorni, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: 12 mesi in acciaio. Colore: rosso granato intenso. Profumo: erbaceo, con evidenti richiami al peperone, intenso e persistente. Sapore: tranquillo, secco, morbido, giustamente tannico, di buon corpo, retrogusto leggermente amarognolo. Gradazione: da 13,50 % vol. circa.
BIANCHI
FRIZZANTI – SECCHI
Sauvignon – Colli di Parma D.O.C.
9,00 €
Uvaggio: Sauvignon blanc in purezza. Vinificazione: in bianco in vasi di acciaio. Affinamento: 4 mesi circa sulle fecce fini. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine e persistente. Colore: giallo paglierino brillante. Profumo: fruttato, con richiami talvolta al fico, talvolta alla frutta tropicale, talvolta con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato. Sapore: frizzante, fruttato, di corpo, retrogusto leggermente amarognolo, armonico. Gradazione: 12,5% vol. circa.
Malvasia – Colli di Parma D.O.C.
9,00 €
Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia. Vinificazione: in bianco in vasi di acciaio. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio sulle fecce fini. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine e persistente. Colore: giallo paglierino brillante. Profumo: floreale, persistente, con evidenti richiami alla rosa.Sapore: frizzante, leggermente abboccato, floreale, armonico. Gradazione: 11 % vol. circa.
BIANCHI
FRIZZANTI – DOLCI
Malvasia -Emilia I.G.T.
7,00 €
Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia in purezza. Vinificazione: in bianco in vasi di acciaio. Affinamento: 1 mesi circa in vaso di acciaio a 2 °C. Rifermentazione: metodo charmat. Spuma: fine e persistente. Colore: giallo paglierino brillante. Profumo: fruttato, spiccatamente aromatico con richiami floreali, caratteristico. Sapore: frizzante, amabile, fruttato, armonico, caratteristico. Gradazione: da 7,5 % vol. circa
BIANCHI
TRANQUILLI – SECCHI
Pinot Grigio – Emilia I.G.T.
9,00 €
Uvaggio: Pinot Grigio in purezza. Vinificazione: in bianco, in vasi di acciaio, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio sulle fecce fini. Colore: giallo paglierino. Profumo: fruttato, delicato, raffinato, caratteristico. Sapore: fermo, asciutto, di corpo, armonico. Gradazione: da 12,50 % vol. circa.
Sauvignon – Colli di Parma D.O.C.
9,00 €
Uvaggio: Sauvignon Blanc in purezza. Vinificazione: in bianco, in vasi di acciaio, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio sulle fecce fini. Colore: giallo paglierino. Profumo: fruttato, con richiami talvolta al fico, talvolta alla frutta tropicale, delicato, raffinato. Sapore: fermo, asciutto, di corpo, armonico. Gradazione: 13 % vol. circa.
“Le Rose” – Malvasia Emilia IGT
12,00 €
Uvaggio: Malvasia Aromatica di Candia. Vinificazione: in bianco di uve provenienti da vendemmia tardiva, in vasi di acciaio, sottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: 6 mesi circa in vasi di acciaio. Colore: giallo paglierino carico. Profumo: floreale, persistente, con evidenti richiami alla rosa. Sapore: fermo, asciutto, floreale, armonico. Gradazione: 13 % vol. circa.
VINI SPUMANTI
BRUT – Vino Spumante
12,00 €
Uvaggio: Pinot nero e Chardonnay. Vinificazione: in bianco, in vasi di acciaio. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio. Rifermentazione: metodo charmat, con permanenza di almeno 3 mesi sui lieviti di rifermentazione. Spuma: fine e persistente. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo: fruttato, con sentori di crosta di pane, delicato, raffinato. Sapore: frizzante, dall’acidità equilibrata, ampio, di ottimo corpo, armonico. Gradazione: da 12 % vol. circa.
BRUT Rosè – Vino Spumante
12,00 €
Uvaggio: Pinot nero e Chardonnay. Vinificazione: in rosato. Affinamento: 3 mesi circa in vasi di acciaio. Rifermentazione: metodo charmat, con permanenza di almeno 3 mesi sui lieviti di rifermentazione. Spuma: fine e persistente. Colore: rosato con riflessi ramati. Profumo: fruttato, delicato, raffinato. Sapore: frizzante, dall’acidità equilibrata, fruttato, di corpo, armonico. Gradazione: da 12 % vol. circa.
ACQUA
Acqua da tavola microfiltrata
0,00 €
(Acqua potabile trattata, istantaneamente prodotta da un sistema di microfiltrazione garantito e certificato, conforme alle legislazioni sanitarie vigenti. Da quest’acqua sono state eliminate tutte le impurità, il cloro, le cariche batteriche naturalmente presenti nell’acqua potabile, nel pieno rispetto dei D.L.G.S. n° 31/2001 e n° 181/2003)
BIBITE
Cola / Aranciata
2,50 €
LIQUORI / CAFFETTERIA
Grappa di malvasia 2,00 €
Grappa di malvasia affinata in legno 3,00 €
Nocino 2,50 €
Bargnolino 2,50 €
Limoncino 2,50 €
Caffè 1,50 €
Caffè corretto 2,00 €
Cappuccino 2,00 €
Caffè d’orzo 1,50 €
Tè 2,00 €
ALLERGENI
(1) può contenere glutine, derivati del latte; (2) può contenere glutine, uova, (3) può contenere glutine, derivati del latte, uova, sedano, (4) può contenere glutine e sedano; (5) può contenere glutine, derivati del latte, frutti a gusci, (6) può contenere glutine, derivati del latte, uova; (7) può contenere derivati del latte, uova, sedano; (8) può contenere sedano; (9) può contenere derivati del latte e uova; (10) può contenere derivati del latte; (11) può contenere derivati del latte, sedano; (12) può contenere uova; (13) può contenere glutine; (14) può contenere frutta a gusci.
‘V’Adatto per vegetariani; ‘V a richiesta’ Adattabile per vegetariani a richiesta ; ‘VV’ Adatto per vegani; ‘VV a richiesta’ Adattabile per vegani a richiesta; ‘C’ Adatto per celiaci; ‘C a richiesta’ Adattabile per celiaci a richiesta
(*) prodotto lavorato dal fresco nelle nostre cucine e ivi abbattuto e surgelato per il mantenimento delle qualità organolettiche e per la sicurezza igienico – sanitaria.
(**) prodotto surgelato
ELENCO PRINCIPALI FORNITORI DI MATERIE PRIME LOCALI E REGIONALI
Azienda Agricola Amadei Federico – Barbiano – Parma
(vino, grappa, aceto, frutta, verdura, marmellate, composte, salsa pomodoro)
Fereoli Mario e Figli SNC – Pilastro – Parma
(carni suine fresche)
Ferrari Cav. Bruno – Lesignano – Parma
(salumi)
Salumificio Grossi – Felino – Parma
(salumi)
La Traversetolese – Mamiano di Traversatolo – Parma
(Parmigiano Reggiano, burro)
Az. Ag. Ghirardi Gianpaolo – Marzolara – Parma
(uova)
Società Agricola Zavoli S.S. – Saludecio – (RN)
(carni fresche: bovino razza Romagnola, suino razza Mora Romagnola)
Parma Tartufi
(tartufo Nero di Fragno)
Società agricola Santini S.S. – Coriano – (RN)
(olio extra vergine di oliva)
Società agricola San Paolo – Medesano – (PR)
(carni bovine, suine, avicole, salumi)
San Lucio Soc. Ag. Cooperativa – Sala Baganza – (PR)
(Parmigiano Reggiano, burro)
La Beccheria – Parma
(carni fresche: bovino razza Romagnola, vitellone Appennino Centrale IGP, agnello del Centro Italia IGP )
Il menu è da ritenersi meramente indicativo. Ci riserviamo di apportare variazioni in qualsiasi momento a seconda della disponibilità della materia prima.
V’è la possibilità, su prenotazione, di concordare menu personalizzati per bambini, vegetariani, vegani e celiaci.